Futsal Wara Wiri Cup, MIN 5 Flotim Menang Dramatis Atas Kilabala FC

MIN 5 Flores Timur (Inmas) – Rabu 04 September 2019 bertempat di lapangan futsal Wara Wiri Lamahala, berlaga di jam Pertama Min 5 Lamakera melawan tim pendatang baru dari daratan Larantuka – Kila Bala FC. Pertandingan ini dibanjiri penonton dan suporter karena merupakan duel yang sangat dinantikan dan diramalkan bakal berlangsung cukup sengit.

Permainan ini dipimpin langsung oleh wasit Spartan dan Said, yang dengan sangat luar biasa menjadi pengadil lapangan ditengah tensi panas antara kedua tim.

Di Babak Pertama Abdi Al-Nahyan mengecoh Bola dan melepas Tembakan dari Kanan Luar Mengenai Tiang Mistar hingga bola keluar Lapangan Pertandingan kedua Kesebelasan ini, jual beli Serangan tapi tidak mampu Membuahkan Hasil, Pertandingan kali ini sangat menghibur para penonton dan Suporter dengan berbagai serangan yang terjadi, namun sayang tidak mampu membuahkan hasil hingga Wasit Meniupkan peluit untuk akhir babak pertama.

Di Babak Kedua Pelatih Min 5 Lamakera ASHARI FAJAR di sapa dengan bang DZERO merubah Strategi serang hingga Memasukan Arga Isnain – sikecil mungil yang menjadi Bintang Lapangan hari ini. Dengan teknik yang luar biasa, Arga Isnain mampu mengecoh benteng pertahanan lawan yang dilanjutkan dengan sebuah operan matang kepada Sang Kapten Abdi Al-Nahyan yang melanjutkan bola dengan sebuah sontekan manis berbuah gol ke pojok kiri gawang, MIN 5 Flores Timur unggul 1-0.

Di menit-menit akhir babak kedua yang krusial, anak-anak MIN 5 tetap semangat memainkan teknik terbaiknya hingga Kila Bala FC tetap tidak mampu menyamakan kedudukan. Hinga peluit panjang akhir pertandingan, MIN 5 Flores Timur tetap unggul 1-0 atas Kila Bala FC. (***Husain/Oche)